Babinsa Manyar Jalin Komsos Bersama Pemilik Stand Tanaman Hias, Berikan Saran Kemajuan

Diposting pada

Gresik-kodim0817gresik.com

Komsos dilakukan Babinsa Desa Roomo Koramil Manyar yakni Sertu Afifudin dengan pemilik stand tanaman hias Pak Edik Purnomo yang sedang mengecek tanamannya. Stand tanaman hias tersebut terletak di wilayah Desa Roomo, Kec. Manyar, Kab. Gresik. Minggu (17/09/2023).

Bersama Pak Edik, ia berbincang-bincang perihal pengelolaan dan perawatan tanaman hias. Mulai dari cara pembibitan, penyiraman, pemberian pupuk maupun penjualan. Hal ini dilakukannya untuk mengembangkan stand tanaman hias milik warganya.

Babinsa Sertu Afifudin mengatakan, pokok terpenting dalam suksesnya perawatan dan pemeliharaan tanaman hias ialah penggantian media tanam secara berkala dan pemberian pupuk yang tepat guna sesuai takaran.

“Bisa dikatakan dalam sebulan sekali atau kurun waktu tertentu, media tanam harus selalu diganti atau ditambahkan pupuk dengan kadar tertentu agar tanaman hias tetap tampak segar,” terangnya.

Begitu pula dengan pot tempat tanaman tumbuhkembang, betapa baiknya kalau diberikan pot yang bercorak untuk menambah estetika terhadap tanaman yang sekiranya sudah tumbuh besar dan menarik.

Tidak menutup kemungkinan, apabila terdapat kesempatan untuk mengikuti kontes bunga/tanaman hias, Pak Edik dapat mencoba untuk menampilkan salah satu diantara tanaman hiasnya yang dapat menjadi icon dan menarik para pecinta tanaman hias agar berkunjung ke standnya.

“Penyiraman tanaman harus dilakukan secara rutin dan intensif agar tanaman hias tidak kekeringan,” kata Sertu Afifudin saat keliling stand.

“Semoga stand tanaman hias milik Pak Edi selalu berkembang dan hasil penjualannya mengalami peningkatan,” imbuhnya. (Pen0817).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *